赴台南燈會 蔡英文:呈現台南文化底蘊

赴台南燈會 蔡英文:呈現台南文化底蘊
總統蔡英文晚間出席「2024台灣燈會在台南」開幕儀式,歡迎大家一起來台南賞花和賞燈。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文今(24)日晚間出席「2024台灣燈會在台南」,致詞時開燈典禮時表示,今年燈會以「龍耀台南」為主題,規劃「安平燈區」及「高鐵燈區」兩大燈區,呈現台南深厚的文化底蘊及台南的科技和未來,另不忘提及今年台灣國際蘭展首次與世界蘭展一起舉辦,今日也在台南開幕,展覽跟台灣燈會的展期都到下月10日,期盼大家一起來台南賞花和賞燈。

蔡英文致詞說,今天是元宵節,很高興來到台南,為台灣燈會開燈,從2001年,台灣燈會開始到各縣市舉辦,經過16年,在建城400年的時刻,再度來到台南舉辦,可說是意義非凡。而過去這段時間,在中央和地方的合作下,台灣燈會不只是國人朋友每年期待的盛會之一,也是台灣觀光的一大招牌,吸引了許多外國朋友。今年燈會以「龍耀台南」為主題,規劃兩大燈區。「安平燈區」呈現台南深厚的文化底蘊,「高鐵燈區」鄰近沙崙智慧科學城,則是象徵著台南的科技和未來。

蔡英文說,特別是這次燈會結合500架無人機的表演,全部是由台南的無人機團隊規劃和執行,不僅呈現了在地的文化故事,也展現台灣無人機產業的深厚實力。一場活動的舉辦,背後有許多人的付出和努力。她要請大家給所有投入燈會的夥伴一個最熱烈的掌聲。

蔡英文特別向大家宣傳,今年台灣國際蘭展首次與世界蘭展一起舉辦,今天也在台南開幕。這兩個展覽跟台灣燈會一樣,展期都到3月10日。希望大家今天可以拿起手機,拍拍照片、影片,上傳到社群媒體,多多幫忙宣傳,邀請親朋好友一起來台南賞花和賞燈。

最後蔡英文說,祝福這次的燈會圓滿成功,希望大家在新的一年都能夠平安、順心,隨後與現場貴賓一同進行開燈儀式,及觀賞主燈展演,並進行祈福儀式。

相關新聞


蔡想想渾圓體態完美詮釋「元宵」賣萌 蔡英文急留言澄清


反中美議員邀卸任後到美國政治界試身手 蔡英文反應曝光!


蔡英文任內最後一次逛書展!貓奴見繪本《貓奴容鼾睡》會心一笑



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版