蘋果新專利 AirPods充電盒添加觸控螢幕


蘋果新專利 AirPods充電盒添加觸控螢幕


蘋果近期向美國專利商標局提出新的申請審核,針對充電保護盒的觸控螢幕互動功能做出強化,除了可以顯示音樂歌曲播放的操控、暫停之外,還能夠觸發Siri聲控功能、調整音量大小、顯示支援空間音訊圖式的音樂應用程式。


記者/竹二




蘋果又有新的專利了。近日外媒報導透露,蘋果針對充電保護盒的觸控螢幕互動功能與使用方式,更進一步地強化,顯示出已停產的第六代iPod nano隨身音樂播放器,未來可能藉由新代AirPods充電保護殼重新復活。





蘋果新專利 AirPods充電盒添加觸控螢幕
蘋果近期向美國專利商標局提出新的申請審核。(圖/截取自AppleInsider)



蘋果充電保護盒觸控螢幕新專利




根據外媒AppleInsider最新報導指出,蘋果近期向美國專利商標局提出新的申請審核,針對充電保護盒的觸控螢幕互動功能做出強化,除了可以顯示音樂歌曲播放的操控、暫停之外,還能夠觸發Siri聲控功能、調整音量大小、顯示支援空間音訊圖式的音樂應用程式。




更多新聞:AirPods遇到問題別擔心 重置即可解決




看起來之後可以在不透過iPhone手機、Apple Watch手錶,可直接藉由充電盒的觸控螢幕來操控音樂播放,還能夠化身為一台具有Siri聲控功能的獨立裝置。不過,充電盒本身仍不具有儲存音樂功能的容量,透過該專利示意圖來看,AirPods充電盒在加入觸控螢幕的功能設計後,外觀乍看下讓人聯想到有2010年問世的第六代iPod nano。




JBL Tour Pro 2搶先蘋果一步




其實外界對於這項專利會有那麼多想像並不讓人意外,因為早在2022年蘋果就曾經提出專利技術,透過充電殼配置的觸控螢幕,可以讓AirPods用戶直接用於操控音樂歌曲的播放,只是蘋果一直沒有具體落實。




目前這項專利蘋果何時有望在未來新一代的AirPods真無線耳機產品上具體實現,尚未可知。但是從蘋果更新該專利技術新功能來看,也反映出持續為AirPods充電保護盒觸控螢幕投入研發心血。


事實上,美國音響品牌JBL在去年1月發表的真無線降噪耳機JBL Tour Pro 2,所配置的充電收納盒就備有1.45吋LED彩色觸控螢幕的操控功能,主要訴求就是能顯示充電盒與左右耳機的電量百分比,並可開啟關閉耳機的降噪功能,該耳機也有引進台灣銷售,售價為7990元。



這篇文章 蘋果新專利 AirPods充電盒添加觸控螢幕 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版