珍惜水資源,品味苦甘滋味!112年「大樹苦瓜節」熱鬧登場!

珍惜水資源,品味苦甘滋味!112年「大樹苦瓜節」熱鬧登場!

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】大樹農會於12/9日在姑山倉庫文化產業休閒園區舉辦了「第112年度高雄市大樹區特色苦瓜季暨珍惜水資源宣導苦瓜 的滋味~大樹苦瓜節」。

大樹苦瓜節是一個慶祝大樹區特色苦瓜的盛會,也是珍惜水資源的宣導活動。今年的活動包括小農市集、廚藝教室、發放苦瓜雞湯,以及頒獎表揚苦瓜評鑑勝出的農民。此外,現場還有苦瓜夾娃娃機,象徵活動順利。大樹苦瓜節是一個結合農業、觀光、文化的盛會,讓大家品味苦甘的滋味,也讓大家更加珍惜水資源。
珍惜水資源,品味苦甘滋味!112年「大樹苦瓜節」熱鬧登場!

現場氣氛熱鬧,500條苦瓜免費送出,打卡按讚還有冰棒贈送。今年的苦瓜評鑑得獎人是李夏蘭、莊文玉、蘇榮華,由邱議瑩立委頒發獎狀。

立法委員邱議瑩表示:「大樹苦瓜真的又大又甘甜的滋味,吃了還養顏美容降火氣,除了有苦瓜,大樹還盛產鳳梨、荔枝,鳳梨、荔枝冰棒也是讚讚讚!大家一定都要來嘗試看看!也希望今天的活動圓滿,順利!」。

高雄市府秘書長-郭添貴則表示:「來大樹,一定要吃白玉苦瓜,真的揪好吃!大樹的水,種的苦瓜,吃起來真水!」,在場還有高雄市議員 黃飛鳳、邱俊憲 、江瑞鴻 、吳利成 、林義迪 ,民進黨高雄市黨部主委 許智善、農業局長—張清榮、民政局長—閻青智、大樹區長 楊明融等各農會三巨頭都蒞臨現場,品味苦甘的滋味! 用苦瓜夾娃娃機盛大開幕,象徵活動順利!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版