攝護腺癌無症狀也會「潛伏」!醫授「3警訊」別錯過:最常見年紀揭露

攝護腺癌在男性中特別常見,尤其是年長者。雖然早期可能無症狀,但定期篩檢可以顯著提高早期檢測的機會,進而增加治療成功的可能性。



攝護腺癌無症狀也會「潛伏」!醫授「3警訊」別錯過:最常見年紀揭露

王建勝醫師在其臉書專頁《粗其致勝 泌尿科王建勝醫師|高雄左營三民鳳山|疝氣 包皮 攝護腺 結石 性功能專科》分享了攝護腺癌的相關資訊,幫助大家早期識別和處理此疾病。



了解攝護腺癌


攝護腺癌是男性最常見的癌症之一,尤其是在50歲以上的老年人群中,佔所有案例的近九成。建議定期進行攝護腺篩檢,包括PSA血液檢測,可以早期發現潛在問題。



注意症狀


早期攝護腺癌可能無明顯症狀,因此許多患者常因未察覺而錯失最佳治療時機。一些常見症狀包括頻尿、排尿困難,以及尿液變化等。如有這些變化,應及早向醫療專業人員尋求協助。



處理方法


攝護腺癌的治療方式因個案而異,包括手術、放射線治療和荷爾蒙療法等。與醫生密切合作,找到最適合的治療方案至關重要。



攝護腺癌無症狀也會「潛伏」!醫授「3警訊」別錯過:最常見年紀揭露


攝護腺癌常見的症狀包括排尿困難。(示意圖 / 每日健康)


無論年齡如何,都應關注攝護腺健康。請記住定期檢查並保持健康的生活方式。一旦注意到任何潛在症狀變化,不要猶豫,及早尋求醫療幫助。


延伸閱讀
益生菌這樣吃才有效!營養師揭挑選6關鍵:100億活菌是基本
女性小心!「蝴蝶斑」恐是狼瘡作祟 營養師授6飲食原則對抗免疫異常



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版