跟著大師寫心經:一日一禪語,遇見美好的自己 (忘憂版)

跟著大師寫心經:一日一禪語,遇見美好的自己 (忘憂版)
跟著大師寫心經:一日一禪語,遇見美好的自己 (忘憂版)
作者:愛生活編輯部   出版社:大風文創   出版日期:2021-12-09 00:00:00

<內容簡介>

每天5分鐘,一字一佛,讓心安住!
透過臨摹心經,寫出安定自在的力量,
從紛擾生活中找回平靜的內心。

《般若心經》是玄奘法師到印度取經時,遇到各種艱難險阻所持誦。雖然只有短短260個字,卻是字字充滿生命力和正能量。也是從古至今,最被廣為流傳與最愛抄寫的一部佛教經文。
除了實踐詮釋經文要義說明外,最重要的是能藉由抄經安定心緒,體悟人生的真實意,讓內心變得清靜美好,擁有超脫的心境。

☆ 從一字經開始,消彌五大負面情緒
特別規劃沮喪鬱悶、煩惱迷惘、無法專注、心情煩躁、憤怒難消等5大難以消彌的負面情緒所適合抄寫的經文。一旦當我們發現情緒卡關時,就從一字經開始吧!透過重覆抄寫一字一句的經文中,找回寧靜與喜悅,「平心、靜氣」轉煩惱為智慧!

☆ 跟著大師寫心經,正念減壓,靜心安定
精選弘一大師─李叔同、書聖王羲之及香光居士董其昌所書寫的《心經》,做為描摹使用。透過臨摹大師的筆墨,心隨境轉,境隨心轉,在一字一佛中,領悟到「萬法皆空,法無自性」後,得到安寧自在,超脫自己的真智慧。

☆ 逐字抄寫到全篇臨摹,經文解說更好懂
簡潔的文字,卻充滿生命力和正能量。每句經文都有白話文解說,清楚易懂。從一字經到全文經文抄寫,找到最佳解憂的心靈字句。

☆ 抄經的5大好處
據說抄經一遍勝過閱讀10遍!一起寫出安定自在的力量。抄經和坐禪、修心具有相同的效果。
1.提升專注力:抄寫經文,需凝心專注,精神自然集中。
2.舒壓靜心:一句「心無罣礙」即能消解緊張,讓心情也放鬆。
3.增長智慧:.定能生「智」,也是一種修定禪的方法。
4.培養耐心:持之以恆抄寫,能善用時間,學會正向思考。
5.字好看:藉由抄經臨摹,自在書寫,字當然就好看囉!

★本書特色:

◎掌握基本運筆方式,練字也練心,找回手寫感。
◎永字八法拆解說明,快速掌握筆畫順序,一練就上手。
◎字間架構完整解析,學會字體比例、空間配置祕訣,建構美字力。

最新生活新聞
行動版 電腦版