鑰匙不見!房東重打31支 要支付6600元女子傻眼

鑰匙不見!房東重打31支 要支付6600元女子傻眼
一名女網友在網路上發文,指出自己不小心弄丟租屋處的鑰匙,房東卻要求大門鎖、梯間門鎖與房門鎖都要全部更換,一共要打31支,費用只少要6600元。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名女網友在網路上發文詢問,指出自己不小心弄丟租屋處的鑰匙,於是跟房東借備用鑰匙要去重打一支。沒想到對方卻要求大門鎖、梯間門鎖與房門鎖都要全部更換,一共要打31支,費用只少要6600元,讓原PO相當錯愕,因此到網路上詢問網友看法,對此網友呈現兩派說法。

一名女網友日前在Facebook社團「租屋「糾紛、問題、租霸、疑難雜症」特區」發文表示,自己疑似在騎機車時,不小心將房門鑰匙弄丟,於是便向房東借備用鑰匙要去重打一支。沒想到房東知道後,要求大門鎖、梯間門鎖與房門鎖都要全部更換,而這些錢需要原PO進行吸收,並列出明細,初估鑰匙共要打31支,金額大約需花費6600元。

而這讓原PO相當傻眼,直呼「鑰匙不見,房東這樣是合理的嗎?不能只打鑰匙嗎?一定要整個門鎖換嗎?」因此發文詢問網友房東的作法是否合理。

貼文一出也引起網友熱議,有一派網友認為這樣做不太合理「不合理,鑰匙上面又沒寫門牌號碼」、「別人不見不就要常常換,叫房東換刷卡的吧」、「鑰匙掉了住址沒掉,誰會撿到跑來開你們的門」。

不過另一派網友則表示,這樣做是為了安全「換鎖是為了安全性,我個人的住家如果鑰匙掉了我也會自費幾千把鎖換掉。至於合理不合理,因人而異」、「全換是為了你自己好」、「對方看來只是比較重視大家的安全性,也許嚴格,但可以理解」、「我也是沒有備房客鑰匙的房東,如果丟了,我要換一組新的鎖,然後我也是要房客自己付錢喔」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版