中國籍民航機飛越金馬上空 卓榮泰:國軍清楚掌控

昨天下午多架中國籍民航機飛越金馬上空,引發關注。行政院長卓榮泰今天受訪說,若有任何異象,國軍都清楚掌控,但這個事件是因為天候關係,經過中方飛航管制單位跟台灣聯繫後,航道稍微變化。

多架中國籍民航機17日下午飛越金馬上空,引發關注。民航局17日指出,中方航管單位下午電話聯繫台灣航管單位,因天氣因素,可能有航機繞飛馬祖或金門上空。

立法院會今天進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。

卓榮泰會前答覆媒體相關提問時表示,台灣領空飛航管制區有任何的異象、狀況,國軍都清楚地掌控,會嚴格的辨識、監測與應處,但昨天「事件是因為天候關係」,經過中方飛航管制單位跟台灣聯繫後,為了避免天候影響,因此稍微變化航道。

卓榮泰指出,政府全程了解,同時要求對方,在這種情況下,無論如何不得進入金門、馬祖最終端管制區域,雙方也都有達成此事,而且也在嚴格管控與監測中,並沒有任何意外發生;對於所有相關類似的案子,國軍會嚴格監控,請民眾放心,「沒有問題的」。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版