2024微光馬祖將登場 整年度「光亮」出彩 - 旅遊經





2024微光馬祖將登場 整年度「光亮」出彩 - 旅遊經

藍眼淚有藍光(攝影:洪書瑱)



【旅遊經 洪書瑱報導】





馬祖因藍眼淚成為旅遊勝地,但其實馬祖不只有藍眼淚的藍光,還有星空月光以及老酒,馬祖老酒等,馬管處為了推廣馬祖多元豐富的旅遊魅力,串聯起馬祖四鄉五島,結合戰地風光閩東風俗宗教文化生態景觀等觀光活動進行規劃了2024微光馬祖系列活動,來介紹馬祖一整年的精彩!





2024微光馬祖將登場 整年度「光亮」出彩 - 旅遊經

活動(圖:馬管處提供)

2024微光馬祖將登場 整年度「光亮」出彩 - 旅遊經

芹壁夜晚有異國風情(攝影:洪書瑱)



馬管處表示,馬祖的光世代已經登場,第一道佛光從45月所舉辦的媽祖在馬祖媽祖祭祀大典開始亮起第二道是陸續在台灣辦理3場次旅展場要跟各地旅客們展現馬祖的風光接著7月份重頭戲登場,更優質的學生島嶼嘉年華,延續去年學生蒞馬演出,今年擴大成為週週有演出的潛光而時下年輕人喜愛的實境解謎卡蹓一夏的線上遊戲,累積解謎關卡有機會抽到台灣-馬祖來回機票的韶光今年以微醺為主題的音樂會更是眾所期待的奇光,最後10月份鐳戰生存遊戲,就要用鐳光來感受馬祖限定的戰地風情,將引領民眾進入一段全新的馬祖微光之旅。





學生島嶼嘉年華於去年受到各界好評,今年更擴大為週週有演出!7月-8月期間每週都會在馬祖四鄉五島進行演出,這是鼓勵學生攜帶樂器踏上馬祖之旅進行一系列音樂演奏,今年特邀國立臺灣師範大學音樂學系國立臺灣藝術大學音樂系及黎明技術學院演藝影視學群,除了固定每周六以北竿為主週日以南竿為主,週一到週五則是不限定,不論是馬祖的碉堡燈塔餐廳酒吧甚至是機場或碼頭等地點都有機會聆聽到這些演出,展現馬祖夏天的青春活力。





眾所期待的微光馬祖音樂會,今年以微醺為主題,分別於7月19日(五)在南竿遊客中心旁景觀露台,由藥理詩詩以爵士二重奏開唱,接著是有著獨一無二的RB唱腔,傳統中融入新意將台語歌帶入前所未有新境界的金曲歌手秀蘭瑪雅台灣最知名拉丁爵士Salsa大樂團的臺灣拉丁重擊9月6日(五)則於北竿馬鼻灣濱海公園,由知名小提琴家康妮媚用琴聲激起大家的微醺狂想阿卡貝拉大賽牌的人聲樂團Just Vocal Band,最後由古典結合現代來展現跨界國樂的無双樂團壓軸,週邊有微光市集星空導覽,以及免費的微醺特調老酒咖啡老酒鬆餅等可體驗品嚐。





時下年輕人喜愛,以線上結合線下,串連馬祖四鄉五島,依各島特色所設計的解謎關卡,7月-9月期間來到馬祖各島嶼的遊客帶著手機就可以一起來動動腦,解謎成功就有機會獲得南竿北竿莒光東引各島限定文創且限量的時尚木質開瓶器,攜帶方便,不只如此,只要累積解謎關卡,就可參與台灣-馬祖來回機票及iphone手機抽獎,越早完成解謎,中獎機會越高。





10月5日(六)6日(日)連續2天是結合娛樂和軍事體驗的鐳戰生存遊戲,於充滿軍事場景的大漢據點引爆激情,為參與者打造的獨特運動,如同身歷其境地投入刺激的槍戰場景中。



最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版