《NBA》塔圖姆、布朗合砍61分力壓獨行俠 綠衫軍取得3:0聽牌絕對優勢

《NBA》塔圖姆、布朗合砍61分力壓獨行俠 綠衫軍取得3:0聽牌絕對優勢

體育中心/綜合報導


美國職籃(NBA)總冠軍系列賽G3,陷入0:2落後的達拉斯獨行俠,13日回到自家主場迎戰波士頓塞爾提克,企圖力挽狂瀾。前兩戰表現不佳的獨行俠球星厄文(Kyrie Irving),主場大回神狂飆35分。另一位球星唐西奇(Luka Doncic)也攻下27分,但他在末節追分關頭犯滿畢業,獨行俠反撲無力輸球。此戰綠衫軍兩大明星鋒線塔圖姆(Jayson Tatum)和布朗(Jaylen Brown)合力砍下61分,客場力壓獨行俠,取得3:0的絕對領先優勢,只差一勝就拿下2024年的總冠軍。


回到家的獨行俠,唐西奇和厄文第一節就進入飆分模式,兩人分別拿下13分和9分。開賽一度打出22:9的攻勢,嚇出綠衫軍一身冷汗。所幸塔圖姆跳出,在第一節後段開始追分,個人單節13分,首節結束綠衫軍追到30:31僅落後1分。第二節厄文持續發威,個人三分球3投3中單節11分,綠衫軍則是發揮團隊力量,半場雙方戰成51:50,獨行俠暫時領先。


進入下半場,戰局開始發生變化,塞爾提克易換成布朗殺出,單節個人拿下15分,第三節打完85:70,綠衫軍拉開15分的分差。第四節開始,懷特(Derrick White)再飆進三分彈,塞爾提克領先來到21分。但是獨行俠沒有放棄,第三節熄火的厄文,末節再次開機,與華盛頓(P.J. Washington)聯手追分,打出一波20:2,追近到個位數分差。正值追分時刻,唐西奇卻在剩下4分12秒時犯滿畢業,獨行俠僅剩厄文一人獨撐。3分37秒厄文上籃追到93:92一分落後。綠衫軍隨即穩住陣腳,布朗、塔圖姆和懷特聯手關門,阻止獨行俠的最後反撲,終場以106:99搶下第三勝。


塞爾提克以塔圖姆的31分最高,布朗30分8籃板8助攻,為球隊搶下關鍵聽牌勝利。獨行俠則以厄文的35分最高,唐西奇27分。即便厄文一甩前兩戰低潮,進入飆分模式,獨行俠仍無法逆轉贏球,陷入0:3的窘境。NBA的季後賽歷史上,還沒有任何球隊能在0:3的劣勢底下逆轉封王。兩隊將在15日展開G4,獨行俠是否能在自家扳回一勝,或是綠衫軍會在客場封王,大家持續關注。



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版