空間最佳化!家的質感整理:第一本從「生活型態」出發的簡單收納術,兼顧居住便利與風格設計,打造「想住一輩子」的家!

空間最佳化!家的質感整理:第一本從「生活型態」出發的簡單收納術,兼顧居住便利與風格設計,打造「想住一輩子」的家!
空間最佳化!家的質感整理:第一本從「生活型態」出發的簡單收納術,兼顧居住便利與風格設計,打造「想住一輩子」的家!
作者:李智英   出版社:台灣廣廈   出版日期:2021-11-04 00:00:00

<內容簡介>

對於「家」,每個人都有不同的憧憬。
但現實生活中的「家」,卻往往不是自己心目中的那個樣子。

引領韓國居家時尚的「整理女王」李知煐首度出書,
完整公開「以人為本的質感居家」實踐指南!
帶你突破盲點迷思、擺脫刻板印象,
從整理收納到空間改造,一步一步打造出舒適好用又溫馨的「家」

家,是我們與最親密的人共同生活的處所;家,也是我們每天停留時間最長久的地方。
然而,往往因為忽略了「在這個空間中生活的人」就是我們自己,
所以,既沒有「按照居住成員的生活習慣與使用需要」來設想「空間功能」,
也欠缺對於既有種種「物品」的清理依據及收納準則,
以至於總是把「複製別人家的漂亮房子」、「遵循現在流行的居家風格」奉為圭臬,
結果,就是讓自己與家人長期置身在「使用不方便」的環境之中,
也讓所謂的「家」變成一個愈來愈雜亂無章、也離自己的心愈來愈遠的地方——

以「空間最佳化」聞名全韓國的居家改造專家李知煐,
將多年來的第一手工作經驗轉換成淺顯易懂的系統化觀念,並結合動人的實際案例故事,
讓我們在愉悅的閱讀過程中,輕鬆掌握「整理」的關鍵、步驟、與要領,
進而可以真正實踐「打造出自己想要的家」,甚至翻轉你的人生!

★本書特色:

1】打破刻板印象!帶你探索自己與家人的生活習慣與使用需求,為「家」的每個空間做出功能定義!
為什麼家裡不管怎麼收,卻總是看起來很亂?明明當初房子花了大錢找人設計裝潢,為什麼住不了多久,就覺得空間不夠用?……這種種問題的根源,其實就出在「沒有好好瞭解自己的真正使用需求」,以至於家裡的房間都無法真正落實它應有的功能——正因為每個家庭的生活習慣都不一樣,所以本書作者李知煐以「空間最佳化」為核心,引領大家擺脫「客廳一定要有電視沙發」、「床鋪一定要放在臥房」、「餐廳一定要有餐桌」等種種既定觀念,強調唯有「從居住者出發」的觀點來設想,才能為「打造便利又好用的質感居家」踏出成功的第一步。

2】改變極簡迷思!教你「從檢視、丟棄、分類到收納」的具體作法,真正落實「做得到的斷捨離」!
既然「家」是生活的地方,當然就會有各式各樣生活上所需要的東西。從家具到電器,從衣物到食品,不但種類多元,而且數量往往也不少。但是,「有效率的收拾」並不是「毫不思考的通通丟光」,而是在經過「全部拿出來擺在眼前評估」之後,透過理性檢視及評估淘汰,再把「實際需要」及「值得珍藏」的留下,並進行分門別類的整理與收納,進而讓每個空間都能放進合乎功能與用途的物品——李知煐帶你脫離「人云亦云」的整理收納迷思,透過具體可行的步驟,教你實踐「以人為本、以生活為目的」的極簡主義,讓「斷捨離」不再是空洞的口號!

3】建構布置觀點!傳授家具選用、色彩配置、動線安排等實用技巧,輕鬆營造出「家」的質感風格!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版