北市19歲女騎士逆向行駛 對撞汽車傷重不治

台北市環河快速道路今天凌晨發生一起死亡車禍,19歲李女騎機車逆向至事發路段,隨即和44歲標男所駕駛汽車對撞後倒地,北市警消獲報協助頭部重創李女送醫急救仍不治。

北市警消今天凌晨2時49分獲報,指萬華區環河快速道路往南、環南市場匝道前發生汽車和機車相撞事故,經派員到場發現機車女騎士已無呼吸心跳,立即送台大醫院搶救,但仍因頭部重傷於凌晨3時54分宣告不治。

據調查了解,家住新北市泰山區的李女,於案發時騎乘機車沿環河快速道路內側車道逆向往北行駛,途中和要開車返回桃園住家的標男座車對撞,李女頭部重傷、倒地不起,送醫搶救仍不治,另外標男則未受傷,兩車前車頭都撞損。

經警方調查,兩人酒駕值均為零,不排除李女是因不熟路況而誤逆向行駛,後續仍待詳細調查以釐清事發原因。

轄區警方、台北市警察局萬華分局提醒,駕駛人上路時應保持高度注意力,隨時注意前方路況及道路標誌標線的指示,若發現逆向闖入道路,應立即停等路邊等待救援,切勿繼續行駛以免發生憾事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版