影/涉毒網紅Toyz二審被判4年2月 曝想募款1億還台灣人情「關出來就兩清」

記者陳奕廷/綜合報導

想還給台灣「最後一個人情」!涉入販毒案今(6日)二審仍被判4年2月的網紅Toyz(劉偉健),前晚直播中除了砸爛冠軍戒指,也表示目前已跟浪凡基金會合作慈善募款。

影/涉毒網紅Toyz二審被判4年2月 曝想募款1億還台灣人情「關出來就兩清」

Toyz表示,目前已經跟浪凡基金會合作要募款1億元台幣。(圖/翻攝Toyz直播畫面)

Toyz所涉入的販賣大麻案,案經台中高分院審理,今二審宣判仍維持一審4年2個月的刑度,Toyz未到庭聆判,全案仍可再上訴,但他對上訴會失敗,似乎早已有心理準備,鋃鐺入獄的可能性頗高。

影/涉毒網紅Toyz二審被判4年2月 曝想募款1億還台灣人情「關出來就兩清」

Toyz(中)日前欲頒獎給統神張嘉航(右),慘遭當場怒噴是「販毒狗」。(圖/翻攝自星光電競大賞)

昨晚Toyz在直播中說,心想自己之後要進去蹲,要怎麼還給台灣人情,「沒台灣就沒Toyz,我覺得也算是這個地方給了我一個很大的舞台啦」、「就是想要我進去之後,有人在幫我幹好事,還給台灣最後一個人情」,「之後我蹲完出來,不論能否留在台灣,我都覺得與台灣兩清了,大家未來會在其他直播平台看到我」、「消費別人的也該還一還了」。

Toyz指出,目前他已發起行動,跟浪凡基金會開始合作募款,目標是募到1億元新台幣,那募得的錢用途?他雖表示還在寫企劃書,但也透露「很多偏遠地區、鄉下小孩得幫一把」、「時口無遮攔,總該回饋一下」。

他也表示會盡自己所能募款:「很多人說我在削…如果大家信不過我也可以不要捐,我會透過自己的方法,情勒我身邊的人也好,情勒這些大企業家也好,情勒那些秀場主播也好」、「接下來大概有3個月的時間,我可能不會在YouTube。」,「錢不會進到我的口袋」、「大家捐也好,不捐也好,這些明細都能看得到,如果基金會解釋不清楚那也不干我的事」,直播尾聲Toyz補充「大家以我借鏡,別做壞事」。

《中天關心您|少一份毒品、多一份健康!珍惜生命請遠離毒品》


延伸閱讀
統神怒嗆Toyz「販毒狗」獲一面倒大讚!網:下個神罰對象是教育部長嗎?
Toyz涉毒任電競頒獎人網炸鍋 潘文忠:不允許畫上等號
統神開台還原開噴Toyz始末!直言都是「做效果」:丁特建議我的 秒遭本人駁斥

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版