毒蟲「驗尿沒掏出來」還塞2千元行賄 他辯稱「以為在酒店要給小費」

記者張貴翔/綜合報導

台北一名黃姓男子因案假釋期間需要定期採尿追蹤,結果他今年5月間前往地檢署採尿時,因怕被撤銷假釋,竟然「假尿」還塞2千元想行賄,被檢方依行賄罪嫌起訴。

毒蟲「驗尿沒掏出來」還塞2千元行賄 他辯稱「以為在酒店要給小費」
黃姓男子前往地檢署採尿時行賄採尿員被依法起訴。(圖/資料畫面)

起訴指出,47歲黃姓男子去年因毒品案假釋出去,期間被交付保護管束,須定期驗尿,結果今年5月間他前往北檢觀護人室進行追蹤採尿時,被發現他動作詭異,疑似要裝假尿。

採尿員也指證,他當時並未把生殖器掏出來,而是用手和褲檔遮住尿杯,懷疑黃男在裝假尿液,立刻上前制止採尿,結果黃男竟然放了幾張千元鈔票在採尿室的洗手台下方,向採尿員說有「禮物」,但遭拒絕。

檢方偵查時,黃男辯稱因為前一天才到酒店喝酒,所以在採尿時,誤以為尿完要給小費,檢方痛斥他胡扯!訊後依《貪污治罪條例》違背職務行賄罪將他起訴。另外當天採尿結果也出爐,呈現第二級安非他命陽性反應,假釋恐被撤銷。

延伸閱讀
點外送給錯餐!男為「漢堡形狀」衝店家理論 結果噴掉18萬元
快訊/上班族注意了!國道1號南向內壢段「6車追撞」 占用內車道回堵1公里
殺蟲劑+打火機燒掉「家樂福」要賠多少? 看看他一根煙就燒掉39億元

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版