甘霖基金會舉辦愛心園遊會 為服務經費募款獲迴響

甘霖基金會舉辦愛心園遊會 為服務經費募款獲迴響

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】甘霖基金會一年一度的精彩盛事「作伙疼惜老大人 愛心園遊會」,9日於豐樂雕塑公園舉行,由惠文國小弦樂團帶來悅耳演奏、為活動揭開精彩序幕;活動現場不僅有公益表演、摸彩、敲響愛心鑼等項目外,還有近60個攤位、吃喝玩樂應有盡有。而大家熱情投入,都是希望能為甘霖募得明年度的老人服務經費,使包括獨老送餐、失智照顧議題宣導、老人預防性工作的推動,都能順利進行。

愛心園遊會在甘霖扶老委員們的扶持之下,不只企業社團響應,更擴散到企業員工、親友都主動認攤義賣,這股善的力量一傳十、十傳百已蔓延開來;也因為有大家的支持,讓今年的園遊會更加豐盛圓滿。

扶老委員會主委莊國奮表示,後疫情時代大家都不容易,但一想到還有很多需要幫助的老大人,大家說什麼都願意持續支持。尤其,這次就有近8成比例是去年已經參與響應、而今年又以各種形式加碼支持,不論是動員身邊親友參加、增加義賣攤位數,甚至是提升義賣商品數量,大家的每一份心意都收在他的心裡,「真的是揪感心耶!」

臺中市政府社會局局長廖靜芝,9日也到場支持,她指出,看到大家非常熱心公益、都有著一顆想要好好照顧咱ㄟ老大人的愛心!臺中市政府社會局當然也是不斷地推廣社區健康促進活動,以多元服務形式延緩失智失能;而在未來,也將視情況對於送餐經費滾動式修正,期望透過更全面且更多元的服務面向,讓長輩們可以實現在地健康終老。

甘霖基金會董事長謝信男也表示,面對高齡化社會來臨,每年服務弱勢獨居和失智症長輩的人數不斷攀升,再加上缺工及物價上漲,真的讓社福服務工作更加困難!但是正因如此,這場愛心園遊會更別具意義;也藉機感謝社會各界對於甘霖的認同與支持,尤其是甘霖扶老委員們一路以來的相挺,不僅是動員企業、社團,甚至還號召更多親友共同參與。

他強調,看到大家盡心盡力地為甘霖募款努力,相信這一份善行正在不斷地運轉中,不論是現在、未來,都會是持續進行式。

甘霖基金會舉辦愛心園遊會 為服務經費募款獲迴響

甘霖基金會舉辦愛心園遊會 為服務經費募款獲迴響

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版