東海牛奶嘉年華首次登場! 超過百位攤位 學生身穿牛裝舞動展現青春活力

東海牛奶嘉年華首次登場! 超過百位攤位 學生身穿牛裝舞動展現青春活力

【大成報記者吳非羽/臺中報導】東海大學牛奶節嘉年華登場!以新鮮牛乳遠近馳名的東海大學,今年玩出新花樣,盛大舉辦「第一屆東海牛奶節」,現場除了超過百攤學生市集,學生也紛紛展現創意、身穿牛裝大跳抖音牛奶舞,呈現東海學生青春活力外,也展示東海跨域學習能力、執行力與亮眼成果。

東海9日舉辦「第一屆東海牛奶節」,由東海學生發展暨領袖培育中心攜手學生團隊「蝸牛馬陸自造所」,齊心協力延續前2次同學自辦學生創意商品及強調愛惜資源的雙手市集,規劃超過100個攤位,展現出東海學生的青春活力。

東海副校長兼實習農牧場牛乳加工廠廠長詹家昌表示,這一次的活動深入整合學生社群、各項社團和不同系所,呈現以特色計畫為主題的學生創意成果展,透過該活動性質的展覽,也讓學生展現跨域學習的能力、執行力,以及令人矚目的成果。

而東海牛奶節的開幕儀式上,學生們穿著牛裝、熱情地跳起抖音牛奶舞,充分展現出活力四射的一面。同時,詹家昌和東海婦女會會長羅蕙蓮,也親自參與活動,為現場參展的同學送上了400瓶小牛奶,鼓舞他們在攤位上的表現。

羅蕙蓮指出,學生與東海婦女會、東海牛乳加工廠、大苑子校友、乳品加工廠、經營居酒屋校友等合作,設計多項趣味創意競賽與民眾互動,像是企業導生社團學生規劃「“牛”在你心創意牛奶調配大賽」,攤位上提供超過30種配料、讓參賽者自由調配,並由逛展民眾擔任評審;勝出者將獲得東海乳品小棧牛奶兌換券,鼓勵學生展創意、也讓參賽者玩開心,同時行銷東海牛奶。

東海領培中心主任顏楨祐指出,學生表現相當吸睛,像是 「蝸牛馬陸自造所」同學們先前在第二校區廣場舉辦雙手市集、深受師生喜愛,然而受限場地及學生動能僅30攤;這回邁入第3回、擴大舉辦,成為中部規模最大的學生市集。

而100個攤位,100%由學生展現創意;其中東海大學KOL網紅兔寶、小鹿Johnson,也拿出手繪塗鴉風格的防水貼紙、衣物等販售。而「東海牛奶跨世代傳情異」學生團隊-堅果窩,先前在學生宿舍辦理明信片交友活動、對比收集了逾10位校友們當年的在學故事,不同的跨世代表情意方式,相當有趣。還有學生祭出互動遊戲及工作坊,像是相片轉印設計玩、花藝大師就是你、咖啡手作教學等等,活動相當精彩。

東海牛奶嘉年華首次登場! 超過百位攤位 學生身穿牛裝舞動展現青春活力

東海牛奶嘉年華首次登場! 超過百位攤位 學生身穿牛裝舞動展現青春活力

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版