誤信假投資200萬飛了 聯手警引蛇出洞怒逮2車手

誤信假投資200萬飛了 聯手警引蛇出洞怒逮2車手

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】臺中1名51歲的蔡姓男子日前由臉書投顧廣告加入投資平台,被理財助理獲利超過500%的話術所誘,陸續投入高達新臺幣200萬元的資金,蔡男事後驚覺遭騙心有不甘,自願當誘餌與警方聯手設下圈套,警方於面交現場埋伏,一舉擒獲2名詐團成員及相關贓證物,全案詢後依法移送偵辦。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所於日前接獲轄內民眾報案遭詐,蔡姓男子向警方表示,渠因通膨壓力想將部分積蓄轉投資,透過臉書廣告加入網路投資平台,理財專員提供其一支號稱最新一季獲利可達500%以上的飆股,而公司僅抽取5%的手續費,絕對穩賺不賠,蔡男不疑有他,2個月來透過匯款或與面交陸續投入新臺幣200萬元的款項,然蔡男事後某日於網路搜尋相關資料時驚覺自己誤觸詐騙陷阱,立即向轄區警方報案。所長裘景智獲悉後,立即與蔡男積極聯繫並指導其與詐騙集團周旋,與「投資專員」相約於臺中南區面交,佯裝欲再度加碼資金。

誤信假投資200萬飛了 聯手警引蛇出洞怒逮2車手
▲男子誤信假投資2百萬飛了-聯手警方引蛇出洞怒逮車手。
約定當日蔡男帶著裝有101萬混合真假鈔的牛皮紙袋現身面交地點,而員警也喬裝為路人、情侶及外送員預先埋伏,上午11時許,「投資專員」現身與蔡男面交時,員警隨即上前將負責取款的石姓車手(93年次)及監控收水之呂姓車手(94年次)一舉擒獲,現場並查扣作案聯繫手機、假投資公司識別證及投資合約書憑證等證物,全案詢後依刑法詐欺等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

警方表示,有些民眾投資時未事先研究投資標的特性,了解其中的風險與運作方式,光憑旁人推薦就貿然投入資金,經常讓詐騙集團有機可趁,利用似是而非的話術,讓許多渴望實現財富自由的民眾踏進陷阱,這也是假投資成為最常見、損失金額最大之詐騙類型的原因。警方呼籲,民眾投資應循正常管道開戶,千萬不要誤信網路上的假投資廣告,將現金交給來路不明的投資專員,隨時都可撥打165反詐騙專線或撥打110向警方查證,多一分小心就能多一分保障,守住辛苦攢下的血汗錢。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版