永和老婦誤信網路投資遭詐400萬 警逮車手竟是退伍軍人

記者黃村杉/新北報導

永和老婦誤信網路投資遭詐400萬 警逮車手竟是退伍軍人

新北市永和區1名退休老婦人,今年(10)月間誤信網路投資股票「保證獲利」訊息,先後交付給詐騙集團近400萬元退休金,後續想把投資獲利領出,對方稱需再加碼才能出金,始驚覺受騙報案,警埋伏逮詐欺車手,竟是個退伍軍人。

王姓婦人在網路接收到投資訊息,並加入詐騙集團指示的「泓勝投資股份有限公司」手機APP群組,期間又有許多成員扮演假學員或投資人,營造跟著「老師」買股就能獲利的假象。王婦將投資款項先後於家中面交給車手400萬元,11月中旬王婦選擇要出金,對方說只能選擇部分或是再加碼投資後才能出金,經家屬發覺有異報警。



永和老婦誤信網路投資遭詐400萬 警逮車手竟是退伍軍人

永和派出所請王婦配合詐團成員再次依約在家中面交,由員警喬裝成家人在旁埋伏,當車手進行面交之際立即逮人,發現車手竟是已退伍2年的軍人,還刻意從南部搭高鐵北上的邱姓男子(40歲),現場扣得面交投資金150萬元、作案用手機2支、工作證2張等,全案依詐欺罪移請臺灣新北地方檢察署聲請羈押獲准。

永和警分局長李崇偉呼籲,網路上大多數投資廣告都是詐騙集團投放,經常利用股市名人或真實投顧公司拍攝的影片當噱頭,引誘加入LINE群組來詐財,民眾如果有選擇投顧公司需求,一定要反覆確認,或撥打165反詐騙專線諮詢,以免受騙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版