Dr.AI創新科技導航新時代 開啟全球醫療照護新未來

Dr.AI創新科技導航新時代 開啟全球醫療照護新未來

記者孟憲玉/台北報導

在這個資訊爆炸、人工智能蓬勃發展的年代,醫療照護領域亦迎來了前所未有的變革。

行醫30年的廖健仲醫師,創辦德煌生醫科技耕耘醫學資料智能分析亦超過十年。他與多年好友,從事電子科技領域30載又跨入北極星藥業的董事長陳鴻文,兩人在探討AI的未來發展時,一拍即合,結合雙方資源加大投資,將德煌生醫的智能分析軟體eXpertMind升級為強大的人工智能平台Dr.AI。

Dr.AI不僅是一項創新科技,更是醫療專業人員和病患之間橋樑的延伸,開創了全球照護服務的新紀元。

Dr.AI創新科技導航新時代 開啟全球醫療照護新未來

▲Dr.AI共創一個無國界、充滿關懷的醫療未來。(圖/德煌生醫)

Dr.AI的核心宗旨在於突破醫療照護的藩籬,運用人工智能的強大分析能力,為醫療專業人員提供前所未有的支援。此平台已成功分析12個科別之醫學病歷,展現了其運算之精確,診斷準確度驚人地達到95%以上,如同具備全科主治醫師的專業能力。這種精準的數據分析、深入的健康預測,以及個性化的治療建議,大幅強化了醫療決策的品質,確保每位患者都能獲得最優質的照護。

Dr.AI還能成為住院醫師及醫生助理的得力助手,仿若資深主治醫師親臨指導,其自動化的病歷整理及病況分析,更能節省多達2/3的文書時間,大幅提高醫療效能。另外面對健康檢查中心整天大量客戶的檢查資料,Dr.AI能在短短15分鐘為所有客戶完成全方位的診斷分析及提供臨床建議參考,為醫療人力短缺的挑戰提供了解決方案,也展現出其在醫療領域中的創新應用和實效。

Dr.AI創新科技導航新時代 開啟全球醫療照護新未來

▲德煌生醫研發Dr.AI 開啟全球醫療照護新未來。(圖/德煌生醫)

在全球化的浪潮下,Dr.AI的理念更是超越了國界,希望能為資源貧瘠地區的醫療服務提供者(healthcare providers)和民眾,打造一個平等與普及的醫療環境。「因為在乎 所以分享 Caring is Sharing」理念旨在讓每個人都能享受到基本醫療權利,消除不平等,建構一個共融與公正的健康社會。

Dr.AI不僅僅是一個工具,它是醫療專業人員的智能夥伴,透過不斷學習與自我優化,提升醫療服務的效率與質量。在38種語言的支援下,Dr.AI跨越語言的障礙,無論您身處於設備齊全的城市醫院還是偏遠的鄉村診所,世界各地的醫療專業人員都能輕鬆運用這項便利的服務執行任務。

在這全新的醫療環境中,雖然人工智能的精準度讓人驚嘆,相信視病如親的溫暖人性關懷,無可取代。因此,Dr.AI致力於輔助醫療專家提升專業能力,而不是取代他們。

Dr.AI創新科技導航新時代 開啟全球醫療照護新未來

▲貴賓觀摩Dr.AI的實際內容。(圖/德煌生醫科技提供)

隨著Dr.AI的問世,站在醫療照護演進的最前線,邀請全球醫療專業人員加入這場改革,共同見證這一歷史性的時刻。Dr.AI不僅代表了未來,更是共同追求健康美好明天的最佳助力。

德煌生醫科技股份有限公司 IntoWell Biomedical Technology, Inc,由廖健仲醫師創辦,發展高端健康管理顧問事業,研發健康管理資訊系統,2012獨創EndoFuture全面性整合內視鏡室系統,為梅約聯合診所/梅約健康管理中心打造國際標準的健康檢查環境與流程,帶給民眾優質醫療體驗。2013以梅約為起點,為多間醫療機構諮詢規劃健檢中心與整合式e化系統,2016與正文科技團隊合作研發名醫實時通APP (Dr.HereOnline APP),推廣雲端智慧醫療服務。

了解更多關於Dr.AI的資訊,並一同參與這場醫療照護的革命,共創一個無國界、充滿關懷的醫療未來,詳見網站www.draiai.com

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版