第13屆野望影展 在屏東看大自然的奧

(記者廖銘瑞/屏東報導)野望影展自2011年迄今已舉辦13屆,以獨特視角挖掘大自然的奧秘,展現生機勃勃的自然生態。台灣野望自然傳播學社透過與英國Wildscreen影展的國際合作,每年匯聚20部全球優秀紀錄片製作人的力作,展示自然界驚人的多樣性。 「野望」,不僅是一場視覺盛宴,更是一場啟發思考、引發行動的生態體驗。

第13屆野望影展 在屏東看大自然的奧

第13屆台灣野望國際自然影展歡迎觀賞。(圖/林業署屏東分署提供)

林業及自然保育署屏東分署特別擇訂12月17日、12月23日,在屏東縣立圖書館總館5樓演講廳播映5部影片,將日本、英國、紐西蘭及美國不同國家在面對自然議題的觀點及作為,透過影片免費分享給大眾,期待不只讓觀眾看見生態之美、也可以對現今自然生態與人類共存的議題與挑戰,有更深刻的體悟。

12月17日(周日)上午10-12點播映「里山新潟:與雪同生」,探索日本里山地區,揭示人與自然和諧共生的美好世界,提供全球暖化下與自然建立良好關係的方法;同日下午14:30-16:30放映「熊出沒我家2」,則是記錄英國保育工作者吉爾斯‧克拉克的故事,協助在東南亞拯救被非法貿易剝奪自由的熊孤兒紀實。12月23日(周六)上午10-12點播映「美洲獅王朝」,BBC 王朝系列第二季,探索南美洲的巴塔哥尼亞野外山區,雌性美洲獅養育迄今最大的一窩幼獸;同日下午14:30-16:30放映兩部電影,「鯨在變動之洋」及「搶救長頸鹿:返家路遙」,分別紀錄追蹤南極大翅鯨的研究,呈現南極洲持續變化的面貌,以及在肯亞8 隻瀕危物種的長頸鹿被救援,現代方舟的建造與的感人的救援過程。

林業保育署屏東分署楊分署長瑞芬表示,野望影展自辦理迄今,每年引進20部榮獲綠色奧斯卡提名、獲獎及推薦的自然影片,這些影片記錄了全球各地生態的變遷、生存的困境與難題。這次野望影展,於映後特別邀請到屏東地區著名的生態專家蔡乙榮、曾昭雄及余楊新化老師,與觀眾與談映後觀。此外,若有社區有放映影片之需求,可就近洽屏東分署各地工作站。最後,希望透過各個不同視野尺度觀點的影片帶給民眾更廣闊的國際觀點,也讓我們每一個人都能為人類與生態共存、共融、共好來共盡一份心力。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版