屏東榮服處拜會內埔鄉長 鏈結地方資源嘉惠榮民眷

屏東榮服處拜會內埔鄉長 鏈結地方資源嘉惠榮民眷

【勁報記者于郁金/屏東報導】屏東縣榮民服務處鑒於縣內尚未設置軍人公墓,惟仍有眾多早年亡故榮民,安葬於內埔鄉境內,日前由處長李秦強率總幹事等一行,拜會內埔鄉鍾慶鎮鄉長;請鄉長在近期生命園區擴建工程中,協助提供櫃位或設置專區,殮葬原已土葬在內埔多年且損壞失修榮民墓座,以慰當年捍衛國家、犧牲奉獻亡故榮民在天之英靈。

鍾慶鎮鄉長表示,內埔鄉早年因國軍部隊甚多,且安置退除役官兵的榮民之家、榮民醫院也設置在內埔,這些終身捍衛臺灣民主自由的單身榮民,亡故後也多以內埔為長眠之地;地方政府因應都市發展需求,墓地起掘遷厝更是迫在眉睫;為建設地方促進發展,任內積極辦理公墓遷葬公園化,目前仍持續辦理第三、四期公墓公園化計畫;如要設置榮民專區供榮民安葬樂觀其成,也請榮服處協助向中央及屏東縣政府爭取預算,大家攜手合作共同來完成單身榮民安厝,造福地方發展。

榮服處李秦強處長表示,敬佩鍾鄉長為地方建設努力,同時感謝鄉長願意為這些當年捍衛臺灣,立下血汗功勞榮民英雄盡一份心力;讓英靈們能永享香火祭祀,供後人追恩緬懷,告慰故榮民在天之英靈。

屏東榮服處拜會內埔鄉長 鏈結地方資源嘉惠榮民眷

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版