大黑豬逛街驚魂記 東港警協處捕捉維護人車安全

大黑豬逛街驚魂記 東港警協處捕捉維護人車安全

【勁報記者張淑慧/屏東報導】東港分局崁頂分駐所於112年12月9日10時許接獲報案,指崁頂鄉中正路往潮州方向有一隻大黑豬在道路上亂跑。隨即,警員鄭瑞獻和黃士峰趕赴現場,立即展開排除道路障礙的行動,同時通報動物防疫所人員協助處理。

警方表示,崁頂鄉中正路車流量龐大,當一隻大黑豬突然出現在主幹道上時,引發了人車的混亂和閃避。為了維護交通安全,警員迅速前往現場,先安撫豬隻情緒,然後慢慢引導到路邊。然而,由於豬隻對陌生環境和車流感到激動,牠又突然衝進路邊的田地。整個制伏過程耗時約30分鐘,警方與當地居民一同協力,最終成功控制住大黑豬。

警方隨後通報屏東縣政府動物防疫所人員李先生到場,共同將大黑豬送進車輛,由防疫所人員帶回進行後續處理。這場城市中的黑豬逛街事件終於圓滿結束,交通秩序也得以恢復。

東港警分局呼籲,飼養動物的民眾,要將圍籬確實拴好,提醒動物走失傷及他人或造成交通事故,飼主須負起相關法律責任和賠償損失。

大黑豬逛街驚魂記 東港警協處捕捉維護人車安全

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版