中榮埔里分院成立雅志藝廊 陶冶身心豐富醫療環境

(記者葛婕/南投報導)為豐富醫療環境並陶冶住院病人及員工的身心,臺中榮總埔里分院成立全新藝術空間-「雅志藝廊」,藉由欣賞繽紛畫作療癒心靈,亦是希冀回到那個和諧、柔順、喜悅的境地。院長徐慰慈致詞表示,埔里有好山好水、人文薈萃,藝術人才更是埔里的寶藏,我們深知治療不僅僅止於醫學技術,更需關注患者的整體健康。因此,我們決定打造這個藝廊,以藝術的形式為病患提供心靈慰藉,同時為我們的醫護人員提供一個休憩的空間,讓大家在這充滿藝術氛圍的環境中感受愉悅和激勵。

中榮埔里分院成立雅志藝廊 陶冶身心豐富醫療環境

埔里分院特邀請志工林麗君女士擔任藝術總監,林女士本身習畫多年,具有豐富藝術涵養,此次為響應雅志藝廊成立,在她的號召下共有20多位畫家捐贈埔里分院畫作總數約100幅作品,目前於埔榮醫療大樓二樓雅志藝廊展出,徐慰慈院長並一一致贈感謝狀感謝各位藝術創作者。藝廊裡的每一幅畫作都是由來自不同背景的藝術家精心創作而成,每一件作品都蘊含著深刻的故事和情感。

中榮埔里分院成立雅志藝廊 陶冶身心豐富醫療環境

埔里在地畫家朱啟助老師捐贈水彩畫18幅,畫作皆為埔里鄉土風情,相當能引起在地鄉親共鳴,畫家楊治瑋老師捐出作品15幅,皆為台灣各地風景水彩畫,色彩豐富景色多元。高職退休校長吳明晃老師,捐贈書畫作品20幅,作品以書法書寫經典格言搭配彩墨人物花卉,並替埔里分院雅志藝廊題字,讓藝廊增色不少。KT鯨魚教室蔡英君老師與其學生捐贈多樣化風格的油畫數幅,這些作品展現獨特性和豐富性,讓雅志藝廊充滿藝術氛圍,使人身心愉快。

未來期待雅志藝廊將成為一個匯聚感動和啟發的場所,讓每一位進入藝廊瀏覽的人都能夠用心來看作品,感受到自己內在的愛和溫暖。藉著藝術家的創作,我們攜手共創一個更加溫馨的醫療環境,享受藝術品散發出來的質感韻味。(圖/記者葛婕翻攝)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版