吸安酒後不滿隔壁聊天太大聲 彰化男子殺人判14年

賴男在彰化和美鎮租屋處吸食安非他命及喝酒後,不滿隔壁房間洪男聊天太大聲,手持西瓜刀砍死洪男,國民法官法庭審理此案,認為賴男涉犯殺人罪,判處有期徒刑14年。

根據台灣彰化地方法院今天公布新聞稿,住在彰化和美鎮1間鐵皮屋宿舍的賴男,吸食安非他命後又喝了2、3瓶啤酒,不滿住在同一間宿舍的房客打麻將聲音太吵,又認為有人在批評自己,此時洪男剛好來找住在宿舍的友人吳男,2人在走廊上聊天,賴男一時氣憤,竟手持西瓜刀砍殺洪男。

洪男因頸椎、脊髓等處被砍大量出血當場死亡,賴男遭員警逮捕後接受酒測,不僅酒測值超標,尿液也呈現毒品反應。

國民法官法庭認為,被告在酒精、毒品精神疾病影響下,認為恐有侵害自己、家人情事發生,先發制人以西瓜刀朝洪男後頸砍殺致死,客觀上屬隨機殺人,認為被告涉犯刑法殺人罪,因此判處有期徒刑14年,同時命令被告執行完畢或赦免後,入相當處所施以監護處分5年,全案仍可上訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版