高雄海關舉辦聯合座談會 共商通關便捷之道

高雄海關舉辦聯合座談會 共商通關便捷之道

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為促進通關流程的順暢,並深入了解相關業者的實際操作需求,高雄海關於本年12月7日下午2時,在該關關本部6樓禮堂舉辦了一場聯合座談會。此次座談會邀請了報關業、運輸業、進出口業、貨棧業及貨櫃集散站業的代表參與,由張副關務長淑娟主持,相關業務單位主管也共同參與,回答業者提出的各項問題。座談會吸引了超過60位相關業者及公會成員的積極參與,氣氛熱烈。

在座談會中,高雄海關針對業者提出的意見以及前次座談會追蹤的列管案件執行情形進行了清晰明確的說明和回應。同時,他們也宣導了一系列政策,包括智慧財產權的保護、報關業在報關證員工離職時的申報程序、報關業個人資料檔案的安全維護管理,以及轉知衛生福利部國民健康署政策,並持續推動納稅者權利保護。

高雄海關對業者全力支持海關推動各項政策表示感謝,並期望透過座談會與業者面對面的交流,進一步瞭解業者的需求。他們希望這次座談會能成為提供更優質、更安全通關環境的參考,促使業者與海關實現雙贏的局面。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版