「志潔開講」普天宮熱鬧造勢 劉世芳:中國介選昭然若揭違反「反滲透法」

「志潔開講」普天宮熱鬧造勢 劉世芳:中國介選昭然若揭違反「反滲透法」

▲「志潔開講」問政說明會普天宮造勢,民進黨新竹市立委參選人林志潔(右2)、立法院黨團總召柯建銘(右1)、民進黨黨團幹事長劉世芳(左2)、陽明交大科技法律學院院長陳鋕雄(左1)合影。(圖/林志潔競總提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
民進黨新竹市立委參選人林志潔今(12/11)日晚間到竹市高峰路普天宮舉辦「志潔開講」問政說明會。除立法院黨團總召柯建銘黨團站台助講外,黨團幹事長劉世芳也遠從高雄趕來助陣,力挺賴清德、蕭美琴、林志潔。林志潔的先生陽明交大科技法律學院院長陳鋕雄,也首次現身選舉場合,為林志潔加油鼓勵。劉世芳表示中國的介入台灣大選已經昭然若揭,為了台灣民主自由憲政制度的未來,她向在場的現場數百位民眾,懇託明年1月13日的選舉,總統副總統一定要全力支持2號賴蕭配,立委支持林志潔。

「志潔開講」普天宮熱鬧造勢 劉世芳:中國介選昭然若揭違反「反滲透法」

▲「志潔開講」問政說明會普天宮造勢,民進黨黨團幹事長劉世芳站台助講。(圖/林志潔競總提供)

劉世芳表示,新竹人這一年在高虹安施政下光榮感消失,市政滿意度倒數第一的痛苦,她感同身受。因為2018年時,高雄人也是在政黨輪替的期待下選出韓國瑜擔任高雄市長。結果韓國瑜在市政荒廢的情況下,又落跑選總統,最後被高雄人罷免趕出高雄,才結束一齣民主的鬧劇。這次新竹市立委選舉,民進黨徵召林志潔教授參選,她是現有四黨候選人裡面條件最優秀、認真的一位。因此懇請新竹鄉親給林志潔一個機會,進入立法院為大家服務,不只為林志潔個人,也藉由這次的立委選舉,為新竹扳回一城,重現新竹的榮光。

劉世芳接著表示,這次大選中國的介入已經昭然若揭,國台辦已經滲透到台灣各地的村里。有許多的村里長以非常低廉的費用到中國旅遊,並接受落地招待,回到台灣後依照指示為特定政黨助選拉票。目前台灣各地的地檢署已陸續展開調查這些人是否違反反滲透法。

劉世芳最後說,如果大家認同過去八年蔡英文總統帶領台灣走向世界,而不是回頭走入中國的政策路線,為了台灣的未來,為了能夠對抗中國的威權體制,請將手中的選票,總統投給2號賴蕭配,立委投給林志潔,政黨票投給民主進步黨。

「志潔開講」普天宮熱鬧造勢 劉世芳:中國介選昭然若揭違反「反滲透法」

▲「志潔開講」問政說明會普天宮造勢,民進黨新竹市立委參選人林志潔致詞。(圖/林志潔競總提供)

林志潔表示,在五月間賴清德主席和柯總召徵詢她參選立委時,她知道這是艱難的一次選戰,但願意代表民進黨角逐新竹市立委,表示她認同民進黨的「清廉、勤政、愛鄉土」理念,力拼民進黨在國會過半的關鍵一席。民進黨如果無法在國會過半,類似港版的國安法就有可能在立法院通過,危害台灣的民主、自由、法治、人權。雖然新竹這一席立委充滿挑戰,四個黨都推出人選,但是只要鄉親們發揮影響力,幫忙拉票、催票,鼓勵旅居外地親友返鄉投票,相信明年1月13日一定能夠贏得總統、立委選舉,讓民進黨繼續執政,國會過半。

柯建銘總召表示,林志潔學經歷專業度無人能出其右,是他從政30年來見過立法能力最強的人,一直以來都是各黨立委的法律諮詢對象,多年來已協助國家通過200項以上的法案。

「志潔開講」普天宮熱鬧造勢 劉世芳:中國介選昭然若揭違反「反滲透法」

▲「志潔開講」問政說明會普天宮造勢,立法院黨團總召柯建銘站台助講。(圖/林志潔競總提供)

柯總召認為,林志潔若當選立委有兩層意義。首先、新竹市立委這一席是民進黨國會過半指標。林志潔若當選,鄭正鈐就落選,一來一往就是兩席差距,民進黨席次就會過半。如果賴清德當選,而民進黨在國會卻無法過半,是國家級危機。因為朝小野大的結果,重點不是韓國瑜是否當選院長。國會未過半,總預算將無法通過,施政將完全停滯。

柯總召表示,過去八年所推動的改革法案也會全部被翻案,如轉型正義、年金改革、兩岸人民關係條例等等,都將被推翻。而未來人事同意權,如監察委員同意權、考試委員同意權、NCC主任委員的任命等等也將無法通過,政府將會停擺。更關鍵的是,國民黨將不時提出內閣不信任案,破壞政府穩定,政局將動盪不安,永無寧日,會有很大的後遺症。因此林志潔這一席絕對是維繫國家穩定的重要因素。

其次,對新竹人而言,立委這一戰是重新恢復光榮時刻的契機。去年新竹市長選舉,國民黨發動棄保讓高虹安當選,結果市政滿意度全國最後一名,負面消息不斷。因此立委選舉林志潔如果當選,代表新竹人仍然非常珍惜人才,要選對的人。

柯總召表示,選戰最後關鍵時刻,時代力量的邱顯智只是在當國民黨側翼,要拉低林志潔得票,保送國民黨。2020年立委選舉,時代力量高鈺婷的例子新竹人記憶猶新。柯總召懇請新竹人集中選票,全力支持2號賴蕭配,支持林志潔,支持民進黨。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版