一切只為選舉在動員? 藍議員批民進黨青鳥宣講已成權力鬥爭

記者莊漢昌/台南報導


一切只為選舉在動員? 藍議員批民進黨青鳥宣講已成權力鬥爭

國民黨22場國會改革宣講從台南出發,台南市議會國民黨團發言人蔡育輝表示,為讓全民了解國會改革的真諦,22場全國宣講訂於6月15日從賴清德的本命區台南出發,當天地點在東區林森路一段311號,龍山社區活動中心旁的三角公園,活動時間從早上9點30分展開,屆時祕書長黃健庭及立法院的戰將,謝龍介、柯志恩、王鴻薇、吳宗憲、徐巧芯等人,都會上場跟鄉親們說分明。

蔡育輝指出,立法院國會改革五法,大多是民進黨之前所提的法案,民進黨全面執政戀棧權位不願面對改革,現在淪為立法院少數,更無顏面對國會改革,只能不斷杯葛,不斷對外放話造謠,明明立院黨團針對國會改革五法,不斷開會溝通協調,民進黨睜眼說瞎話誣指為藍白黑箱作業,還動員青鳥行動希望癱瘓立法院議事,現在立法院三讀通過,又搞覆議。

蔡育輝說,民進黨明知覆議不會過,卻在全國大動員,其實明眼人都知道,民進黨根本不是在護民主護法治,而是反民主踐踏法治,動員的目的之一,為2026年的縣市長選舉和議員選舉在動員,另一個目的就是為罷免立委在操盤,民進黨難道不知民心向背,年輕人不再是被民進黨操弄的太陽花?

蔡育輝表示,國會改革五法是為了讓立法委員有調查權,幫人民揭發所有的官商勾結貪汙弊案,不只是雞蛋、快篩、高端疫苗、民進黨imb詐騙案,還有禍害台南的學甲爐碴、太陽光電等盤根錯節的弊案,立法委員有了調查權就能幫人民查清楚,將貪官汙吏移送法辦。

更多新聞推薦

轟藍白配合共產黨演出 林右昌:台灣民主新危機


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版